переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

ТЛК «Южноуральский» и поиск инвесторов: Борис Дубровский отправился с официальным визитом в Китай
26.04.2014
И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский находится с двухдневным визитом в Китайской народной республике. Глава региона намерен лично презентовать инвестиционный потенциал Южного Урала для деловых кругов Синьцзян-Уйгурский автономного района, а также продолжить работу по реализации проекта строительства ТЛК «Южноуральский».

В последнее десятилетие внешнеэкономические связи Челябинской области с Китаем и его регионами активно развиваются. На недавней встрече с Генеральным консулом КНР в Екатеринбурге господином Тянь Юнсяном Борис Дубровский отметил, что сотрудничество с каждым годом поднимается как минимум «на одну ступеньку вверх». За это время состоялось немало взаимных визитов, и не только торговых. Налажено сотрудничество между ведущими университетами, подписаны протоколы о совместных научных исследованиях. Так же был поднят вопрос о системе утилизации и договорённости в этой области были немалые, так, в частности были достигнуты договорённости о стоимость отработанного масла которое утилизируют на экспорт в КНР с последующей переработкой на территории этого государства. Почти два года назад долгосрочное соглашение было заключено с правительством СУАР, в ходе нынешнего визита в КНР руководитель области подпишет очередной протокол мероприятий по реализации Соглашения на 2014 – 2016 годы. 

Особые надежды на развитие стратегического и долговременного партнерства с КНР Борис Дубровский связывает со строительством транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Именно этому масштабному проекту будет посвящена большая часть поездки в СУАР. Уже сегодня в г. Урумчи состоится заседание рабочей группы по возведению ТЛК. В которой примут участие представители всех заинтересованных сторон – правительства Челябинской области, ООО «Лоджик Лэнд», правительства СУАР. «ТЛК «Южноуральский» находится на территории нашей области, и я считаю делом межгосударственной важности оказать проекту всемерную поддержку. Считаю важным отметить, что новый проект – это не только масштабный транспортный коридор из Китая через Казахстан в Россию. Это основа для создания в наших регионах новых производственных площадок, возможность существенно увеличить товарооборот, обеспечить обмен высокими технологиями», — уверен Борис Дубровский.

Добавим, в ходе рабочей поездки глава региона проведет презентацию инвестиционного потенциала Челябинской области для крупных предприятий СУАР. Эта работа, по мнению руководителя региона, должна стать системной — именно привлечение инвестиций позволит реализовать все цели, поставленные в Стратегии Дубровского.

Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика