переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Рыбные консервы из Калининграда попали под запрет в Украине
16.04.2014

Украинские власти ввели санкции в отношении ряда российских производителей продуктов питания, об этом сообщается на сайте Госпотребинспеции Украины. 

Данное решение было принято исходя из обращения народного депутата Украины Тягнибока О.Я, который входит в украинскую партию  «Свобода». По мнению депутата, российские товары не соответствуют определённым стандартам качества, а также нарушают права украинских потребителей. Среди запрещённых и подлежащих к изъятию продуктов есть и продукция изготавливаемая в замом западном регионе России — Калининградской области.

Как сообщает местное интернет-издание «Новости Калининграда», производители рыбных консерв, чья продукция попала в «чёрный список» запрещённых товаров, не видят в санкциях угроз относительно своего предприятия. В сообщении говорится, что мощности производства компании составляют 80-85 млн консервов в год, однако на экспорт в Украину поставляется не более 1,5 млн единиц продукции. 

Среди запрещённых и подлежащих к изъятию российских товаров есть производители кондитерских и молочных изделий. Всего в «чёрный список» попали 18 видов товаров от семи российских производителей: «Красный октябрь», «Бабаевский», «Рот Фронт», «Русский шоколад»,«Лакталис Истра», «Роскон», и «Вичюнай Русь».

Новый виток напряжения в отношениях Украины и России возник в конце марта, когда Путин подписал указ о присоединении части украинской территории в состав Российской Федерации.


Возврат к списку

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика