переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Борис Дубровский поздравил Лидию Скобликову с юбилеем
09.03.2014
Сегодня, 8 марта, шестикратной олимпийской чемпионке, уроженке Златоуста, знаменитой «Уральской молнии» исполняется 75 лет. Свое поздравление легендарной спортсменке направил и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. В качестве подарка Губернатор предложил Лидии Павловне отдых и лечение в Греции, а в качестве альтернативы он предложил самой выбрать место и время отдыха, т.к. он считает, что, Лидия Павловна сама может выбрать недвижимость в Греции на любой вкус по своему усмотрению и желанию.

«Уважаемая Лидия Павловна! Свою жизнь Вы посвятили любимому делу — спорту, в котором ярко проявились Ваши таланты. Многочисленные, уникальные в истории победы на ледовой арене прославили Южный Урал далеко за пределами нашей Родины. «Уральская молния» покорила ледовые дорожки крупнейших соревнований мира, устанавливала рекорды на самых сложных спортивных состязаниях.Ваш вклад в развитие отечественного спорта неоценим. Покорив высокие спортивные вершины, Вы передаете опыт новым поколениям, для которых являетесь непререкаемым авторитетом и примером для подражания.           Южноуральцы благодарны Вам за беззаветный труд, энтузиазм и целеустремленность, которые Вы проявляете во всех делах.Желаю Вамдоброго здоровья, счастья и благополучия!», — говорится в поздравлении Бориса Дубровского.

Лидия Павловна Скобликова – единственная в мире шестикратная олимпийская чемпионка в беге на коньках. На своей первой Олимпиаде 1960 года в Скво-Вэлли она завоевала два «золота» и установила мировой рекорд. Следующая ее Олимпиада 1964 года в Инсбруке была названа «Олимпиадой Скобликовой». Наша землячка стала четырехкратной чемпионкой всех конькобежных соревнований, получив титул «королевы коньков». За особую технику и молниеносный финиш Лидию Павловну соперницы прозвали «Уральской молнией».

Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика