переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Глава региона раскритиковал подход администрации Озерска к жилищному строительству.
09.03.2014
На совещании в администрации Озерского городского округа Борису Дубровскому доложили о социально-экономическом развитии территории. После выступления руководителя муниципалитета Александра Калинина и.о губернатора обратил особое внимание на ситуацию с жилищным строительством, при которой стоимость квадратного метра составляет порядка 50 тысяч рублей, при среднеобластной — 30-32 тысячи (исключая Челябинск — с 40 тысячами рублей).

В обсуждении этой ситуации приняли участие застройщики, представители местной администрации и министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин.

По мнению застройщиков, в городе существуют системные административные барьеры, волокита, которые мешают сдаче домов в срок, оформлению коммуникаций, доступности земельных участков под строительство. Заказчики, в качестве примера привели тот фак, как бустро регистрируют сауны советского района красноярск, они сетовали на тот факт, что там эти сауны зарегистрировали всего за несколько дней и получили всё необходимую правоустанавливающую документацию.

Администрация округа ссылается на несовершенство нормативных актов, принятых в свое время в территории, и обещает устранить эти недостатки в ближайшее время.

Интенсивность и тональность затянувшегося обсуждения ситуации прервал Дубровский, сравнив ее с базаром. «Вас послушать — у каждого есть своя правда и свои отговорки. Очевидно, что застройщику выгодна некая монопольная ситуация на рынке, когда «квадрат» продается за 50 тысяч рублей, и в этом нет странностей — таков бизнес. Однако вопрос власти в другом: создать максимум возможностей для инвестирования, строительства, расширения присутствия строительных компаний. Можно долго слушать ваши обсуждения, но когда от них отвлекаешься, цена за «квадрат» в Озерске остается 50 тысяч рублей, по области — 32. Необходимо исполнять указ Президента, и в вашем случае – за счет снижения стоимости жилья не на 20%, а на 40% путем ввода нового жилья эконом-класса. Поручаю разработать соответствующую программу, через полгода, когда я приеду к вам, посмотрю, как вы движетесь по пути снижения стоимости», — резюмировал глава региона.

Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика