переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Борис Дубровский познакомился с жизнью Нагайбакского района
03.03.2014 Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский с рабочим визитом посетил Нагайбакский район. Глава региона осмотрел центр спортивной жизни Фершампенуаза – ФОК «Олимп» и убойный цех птицеводческого комплекса «Ситно».

В начале встречи глава района Каирбек Сеилов в формате презентации представил Борису Добровскому основные социально-экономические показатели муниципалитета. Для 32% населения основной источник средств к существованию – личное подсобное хозяйство. В малом и среднем бизнесе занято более 2,5 тысяч человек. Охват детей от 3 до 7 лет дошкольным образованием в районе составляет 100%. Рассказал об инвестпроектах, реализующихся в районе. Их два – Александрийская горнорудная компания и Нагайбакский птицекоплекс. АГК занимается добычей медно-цинковых руд и их переработкой до медного и цинкового концентратов. Здесь работают более 500 жителей муниципалитета. Тем не менее, Борис Дубровский обратил внимание на высокий уровень безработицы – 5%. 397 человек стоят на учете в центре занятости. При этом оба предприятия привозят работников из соседних территорий вахтовым способом. Глава региона порекомендовал районным властям обратить внимание на эту проблему. Еще одна задача муниципалитета – достроить в этом году школу в поселке Балканы. Общая стоимость проекта – 190 миллионов рублей, в этом году планируется освоить 110. Каирбек Сеилов рассказал руководителю области, что для завершения строительства требуется еще 60 миллионов. «Давайте посмотрим на динамику освоения уже выделенных средств, если строители будут качественно идти в графике, то мы вернемся к этому вопросу», – заключил Дубровский. Так же Дубровский пообещал оказать помощь местному предприятую производящему клапаны обратные поворотные, и сбывают свою продукцию через собственную дистрибьюторскую сеть на рынках Челябинска. Он отметил, что предприятия подобного плана должны существовать в Челябинской области.

Затем глава региона осмотрел физкультурно-оздоровительный центр «Олимп». Основная задача учреждения – организация активного отдыха жителей района. Населению предоставляются платные услуги: бассейн, сауна, прокат лыж, коньков, спортивного инвентаря, занятия в тренажерном, спортивном и теннисном залах. Здесь базируется детская спортивная школа, которую посещают 590 ребят. Воспитанники занимаются баскетболом, волейболом, футболом, легкой атлетикой и дзюдо. На площадках ФОКа проводятся первенства, турниры, по итогам которых победители выходят на районные и областные соревнования. Борис Дубровский осмотрел все залы, пообщался со спортсменами. Главу региона интересовали условия тренировок и достижения ребят на соревнованиях.

Следующим пунктом стал Нагайбакский птицеводческий комплекс. Это современное предприятие мощностью 50 тысяч тонн мяса птицы в год. Активное строительство основных производств стартовало в начале лета 2011 года. Проект включает девять площадок, каждая из которых расположена на территории отдельного сельского поселения. Новый птицекомплекс объединяет в себе бройлерное производство, площадки для выращивания родительского стада, молодняка, цех по убою и переработке птицы, инкубаторий и производство кормов. Таким образом, на территории района осуществляется полный цикл производства мяса птицы и сопутствующей пищевой продукции.

Во время осмотра убойного цеха генеральный директор Павел Журавский рассказал Борису Дубровскому, что строительство промышленного объекта в сельской местности одновременно решает вопросы занятости населения и повышения уровня жизни селян. Высокоорганизованное производство, работа на автоматизированном оборудовании привлекает молодые кадры. Предприятие готово предоставить еще около 200 рабочих мест. Это вернуло Дубровского к озвученному ранее вопросу занятости населения. По его мнению, несмотря на известную системность этой проблемы, необходимо продолжать искать пути ее решения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика