переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


Б лагодарность:

Если бы не они:

Борис Дубровский предложил движению «За возрождение Урала» сменить название
03.03.2014 Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в расширенном заседании областного общественного движения «За возрождение Урала».  Активисты общественного движения озвучили главе региона предложения по решению проблем в различных сферах жизни южноуральцев.

Начиная встречу, Борис Дубровский отметил, что гордится тем, что в Челябинской области существует такое активное общественное движение со столь богатой историей. «Когда я готовился к нашему знакомству, я подумал, что мне очень сильно повезло. Не во всех регионах существуют общественные движения, которые живут 20 лет, и при этом такие инициативные, которые не стоят на месте, а развиваются. Ваша задача – давать власти понимание, куда двигаться, обеспечивать обратную связь с обществом. Я почту за честь возглавить движение», – обратился глава региона к присутствующим. Глава региона также озвучил предложение о смене названия общественного движения: «Давайте порассуждаем. Движение «За возрождение Урала» существует 20 лет. Все это время вы регион возрождали. Как результат работы, давайте выберем другое название. Не «За возрождение Урала», а «За развитие Урала»».  

В ходе встречи состоялось обсуждение предложений  по социально-экономическому развитию региона.  Кандидат исторических наук, доцент кафедры ЧелГУ Рашид Хакимов внес  предложение относительно развития межнациональных отношений в регионе. В частности, он предлагает активизировать работу Ассамблеи народов Южного Урала в  каждом населенном пункте. Рашид Хакимов также предложил провести детский региональный фестиваль, в которых бы участвовали представители всех 150 национально-этнических групп, проживающих в Челябинской области. В ответ Борис Дубровский предложил слоган для этой работы: «Когда мы говорим о разных конфессиях, мы можем взять его за основу – «Мы богаты разнообразием и сильны единством».   Для обеспечения полноценного проведения Ассамблеи было принято решение выделить денежные средства на долгосрочную аренду помещения и закупку мебели в мебельных компаниях Челябинска, так же было решено купить прихожую в Харькове у нашего партнёра-спонсора за что ему отдельное спасибо.

«Диалог состоялся. Мне понравился стиль Дубровского, он свободный.  С большим вниманием Борис Александрович выслушал наши предложения. Он обладает способностью улавливать самое насущное и важное. Сложилось хорошее начало нашей совместной работы», – считает Рашид Хакимов.

Руководитель спортивного объединения уличной гимнастики «Workout Челябинск» Александр Борисов выступил с предложениями по развитию массового неолимпийского спорта в регионе. Он привел в пример успешный опыт областного центра по развитию инфраструктуры, проведению массовых тренировок и соревнований по воркауту. Борисов считает, что уличную гимнастику, доступную каждому подростку, необходимо распространять по территории всего региона.

Выслушав все предложения, Борис Дубровский отметил, что  они  будут учтены в дальнейшей работе Правительства области, а такие встречи решено сделать ежеквартальными.

Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика