переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


Б лагодарность:

Если бы не они:

Дубровский – южноуральским олимпийцам: «Вы – пример для будущих поколений»
03.03.2014 Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский принимал в резиденции спортсменов – участников ХХII зимних Олимпийских играх 2014 года в городе Сочи, их тренеров, руководителей спортшкол и федераций.

На встречу к главе региона пришли серебряный призер Олимпийских игр Ольга Фаткулина, ее тренер Светлана Журавлева, конькобежец Игорь Боголюбский, его наставник Александр Шпак, фристайлисты Егор Коротков, Юлия Ливинская, их тренер Вадим Коротков, хоккеистки Екатерина Лебедева, Александра Вафина, тренер команды «Факел» Аркадий Белоусов. А также наставники Елизаветы Чесноковой и Анастасии Чирцовой – Людмила Короткова и Григорий Лебедев соответственно.

«Я задумался над тем, какое все-таки счастье вам выпало – участвовать в таком историческом событии. В прошлом я много занимался спортом, и у меня была детская мечта, что  буду на Олимпиаде,  смогу что-то сделать, но не получилось, – поделился Борис Дубровский. – Зато когда в Магнитогорске проходил этап сочинской эстафеты Олимпийского огня, я подумал, что это повод приобщиться к этому событию, взял факел, нес его через комбинат на площадь. И до сих пор помню это тепло в руке и радость людей. И я тогда понял, что в Олимпиаде не поучаствовал, но таким образом поучаствовал в ее подготовке».

Обращаясь к южноуральским олимпийцам, Борис Дубровский попросил их об одной очень важной детали. «У всех вас сейчас будет звание участник сочинской Олимпиады, а Ольга (Фаткулина) еще и медалист. У меня есть к вам просьба – популяризовать спорт. Кто-то в свое время для вас был примером. У меня они свои, у Лидии Павловны (Скобликовой) – свои, потом она сама стала для кого-то примером. Надо, чтобы вы и дальше вели спортивный образ жизни, кто-то будет тренироваться, кто-то нет, это ваша жизнь, но необходимо, чтобы вы стали примером для ребят, которые сейчас принимают решение, как дальше жить, – отметил глава региона. – Задача правительства, государства - создать необходимые условия, а ваша задача сделать так, чтобы спорт стал для людей частью жизни. Спорт закладывает в человека все то, что в жизни помогает, – целеустремленность, работоспособность. Спорт оздоравливает и делает нас нацией победителей». Отдельно для спортсменов была пошита спортивная одежда, отдельной гордостью этого является тот факт, что штаны для спортивных костюмов были пошиты в Челябинске а мужские рубашки Киев пошил совершенно бесплатно из благородных соображений.

На мероприятие пригласили и прославленную южноуральскую конькобежку, 6-кратную чемпионку Олимпийских игр Лидию Скобликову. Ее поблагодарили за развитие и популяризацию спорта в Челябинской области и в России в целом.

«Спасибо вам, что пригласили лучших спортсменов на встречу. Я очень волнуюсь, потому что на такую встречу редко попадаешь. Я хочу сказать всем участникам Олимпийских игр от Челябинской области: «Большущие спасибо!». И не отчаивайтесь, что что-то не получилось. Девчонки, наши хоккеистки, мы так за вас болели, что голос до сих пор не восстанавливается. Если сразу не получается на олимпийских играх, не беда. Я, например, верю, что наши девчонки будут бросать на корт хоккеисток из других стран, и выигрывать станут не североамериканцы, а спортсменки из нашей области», – отметила Лидия Скобликова.

Лидия Павловна поздравила Ольгу Фаткулину, которая тренировалась и выросла как спортсмен в ледовом дворце «Уральская молния», названного в ее честь. «Я мечтала, чтобы хоть один человек из ледового дворца занял высокую ступень пьедестала почета. И вот этот момент настал, – подчеркнула прославленная спортсменка. – Я хочу сказать спасибо администрации Челябинской области за все дела, которые делаются, чтобы спортсмены региона были лучшими. Я всех вас поздравляю и верю в вашу победу. Знайте: когда болеешь за вас, не жалко наших голосов, лишь бы вы побеждали».

Борис Дубровский вручил каждому участнику и тренеру, подготовившему олимпийца, денежные сертификаты на сумму 345 тысяч рублей, а Ольге Фаткулиной и ее наставнику Светлане Журавлевой – по 2 миллиона рублей.

В свою очередь Фаткулина от лица всех южноуральских спортсменов поблагодарила Бориса Дубровского за оказанное им доверие и преподнесла подарок из Сочи – уменьшенную копию факела эстафеты Олимпийского огня.

Также благодарности губернатора вручили директорам комплексного центра олимпийской подготовки Челябинской области Максиму Соколову, ЦОПа по конькобежному спорту Анатолию Крашенинину,  СДЮСШОР им. Л.П. Скобликовой Нине Соловьевой, СДЮСШОР №1 г. Трехгорный Юрию Вострокнутову, СДЮСШОР №4 «СК «Металлург-Магнитогорск» Ивану Кальянову, президенту федерации конькобежного спорта региона Андрю Вахутину.

Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика