переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Борис Дубровский поставил перед главами территорий первоочередные задачи по оптимизации бюджета
16.02.2014 Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел первое совещание с главами муниципалитетов. В начале встречи глава региона озвучил поручения, связанные с оптимизацией расходов и доработкой бюджета на 2014 год.

Открывая совещание, Борис Дубровский подчеркнул, что на сегодняшний день аппарат правительства и губернатора полностью сформирован. «В течение января мы активно занимались оптимизацией структуры аппарата правительства и губернатора. Мы сделали всё для этого от самого простого, ремонт помощения администрации с заменой всего оборудования, мебели, включая покупку кроватей, шкафов, и даже матрасы в Москве мы покупали для нужд охраны до реконструкции здания администрации. Мы ставили перед собой задачу максимально убрать дублирующие и избыточные функции, четко определить задачи каждого министерства. Я считаю, с этой задачей мы справились. Нам удалось сократить около 50 штатных единиц. Экспертная оценка показывает, что это нам даст порядка 50 миллионов в год экономии расходов на содержание аппарата», – подчеркнул глава региона.

В связи с этим, Борис Дубровский озвучил первое поручение к главам – проделать аналогичную работу в каждом муниципалитете: «Существует конкретное поручение Президента РФ о снижении административных расходов. Я хотел бы видеть конкретные результаты уже в течение марта».

Второе поручение Бориса Дубровского касается доработки муниципальных бюджетов.  Глава региона порекомендовал главам территорий расставить приоритеты по первоочередным статьям расходования средств, определиться с доходной частью и предоставить эти данные в министерство финансов Челябинской области в течение февраля.

«Бюджет принят с серьезным дефицитом. Мы над ним продолжаем работать. Но я считаю, что квалифицировано и качественно эту работу сделать невозможно,  если мы не имеем консолидированного бюджета, то есть бюджета Челябинской области вместе с муниципальными образованиями, – считает Борис Дубровский. – Мы близки к завершению работы над этим документом. До конца недели вам необходимо внести последние уточнения в проекты своих бюджетов, потому что наша задача до конца февраля сделать уже сводный документ. Лимиты будут открываться по мере потребностей и финансовых возможностей, которые у нас появятся во втором и третьем квартале».

Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика