переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)


Б лагодарность:

Если бы не они:

Главе региона в Миассе продемонстрировали возможности модульного строительства детских садов
06.02.2014 Рабочая поездка и.о. губернатора Челябинской области в Миасс завершилась осмотром блочно-модульного детского сада, возводимого в городе.

Напомним, первый в области модульный детский сад в Челябинской области был открыт в конце прошлого года. Он расположился в поселке Красное поле Сосновского района. Скоро свои двери для малышей распахнет и детсад в Миассе – здесь полным ходом идут строительные и отделочные работы. Борису Дубровскому рассказали об уникальной технологии строительства, когда здание собирается как конструктор – из особых блоков. Объект состоит из 92 таких модулей, каждый из которых весит около 20 тонн и поднимается специальным краном. Садик рассчитан на 240 ребят.
Напомним, что детский сад рассчитан на самых маленьких и в основе его наваторской воспитательной программы лежит система, направленная на раннее развитие ребёнка в детском саду и дома.
Общая смета проекта составила около 140 миллионов рублей, строительство ведётся за счет средств областного и муниципального бюджетов. Эта сумма намного меньше той, который могла бы быть потрачена на возведение стандартного здания. Так, одно место в традиционном детском саду обходится бюджету примерно в 750 тыс. рублей, тогда как место в модульном садике стоит не более 500 тыс. рублей. При этом сроки строительства такого здания с момента заказа блоков и до полной готовности детского сада не превышают 6-8 месяцев.

Видеосюжет предоставлен телерадиокомпанией ОТВ.

Возврат к списку

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика