переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


Б лагодарность:

Если бы не они:

Глава региона посетил уфалейские соцобъекты
04.01.2014 Ремонт нижнеуфалейского реабилитационного центра проведен за счет средств областного бюджета. На реконструкцию потрачено 25 млн. рублей.
Как сообщили Михаилу Юревичу, двухэтажное здание центра раньше было поликлиникой. Теперь его перепрофилировали, восстановили кровлю, провели новую систему отопления, оформили фасад здания, закупили мебель и оборудование.  Соцобъект рассчитан на 35 детей, которые попадают сюда со всей области в силу различных жизненных обстоятельств. Ребята проходят реабилитацию, а затем их перераспределяют в детские дома Челябинской области.

«Реабилитационный центр помимо помощи несовершеннолетним создает дополнительные рабочие места в социальной сфере. Поселок должен предлагать вакансии и в соцсфере, и в лесной промышленности, и в металлургии — должно быть разнообразие», — уверен Михаил Юревич.

В детсаде №9 «Ручеек» губернатор стал почетным гостем на утреннике, посвященном празднованию Нового года. На обновление учреждения, в том числе на приобретение оборудования, из региональной казны выделили 8,5 млн. рублей. Ещё совсем недавно в здании детского сада местные бизнесмены на китайском оборудовании и с помощью нелегальных мигрантов шили китайские сумки из кожи оптом реализуя их на рынках Челябинска, а спустя два года в этих стенах слышен детский смех.
В этом году здесь появились две группы или 40 дополнительных мест, что позволило Нижнему Уфалею полностью ликвидировать очередь в детский сад. В настоящее время учреждение посещают 154 ребенка.

«В этом году мы неплохо поработали по детским садам, количество мест для дошкольников значительно увеличилось, а в некоторых территориях очереди вообще ликвидированы, — отметил губернатор. — В Нижнем Уфалее потребность в местах сейчас полностью закрыта. В следующем году в области откроется много садиков: в основном это строительство новых, но кое-где это ремонт старых или перепрофилирование. В регионе высокий показатель посещаемости детских садов, у нас также увеличивается рождаемость, а значит и учреждений для дошкольного образования нужно больше».

Говоря о поселке в целом, Юревич указал на необходимость провести здесь газ. Это является особенно важным для уфалейской «металлургической площадки». «Область готова вложиться и напополам с собственником провести газ и до поселка, и до завода», — прокомментировал глава региона.


Отметим, что губернатор Михаил Юревич поставил перед региональными властями задачу решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях до 2016 года и даже раньше. В настоящее время в Челябинской области охват детей от 3 до 7 лет один из самых высоких в стране – почти 97%. В регионе действует свыше 1,5 тысячи детских садов, в которых воспитывается почти 200 тысяч детей. В этом году в Челябинской области открыто 8 тысяч дополнительных мест и построено 19 новых зданий. На эти цели  на условиях софинансирования из федерального бюджета направлено около 1,5 миллиарда рублей. 650 миллионов дает областной бюджет, также предусмотрены средства в некоторых муниципалитетах.

Добавим, что сразу после завершения своего визита в Уфалей, губернатор Михаил Юревич вернулся в Челябинск, чтобы лично провести заседание антитеррористической комиссии Челябинской области.

Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика