переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Губернатор обещает лечение не хуже чем в Израиле
28.12.2013 Детская ГКБ № 8 – самая крупная челябинская больница, оказывающая специализированную медпомощь. Сюда поступают юные пациенты с эндокринной, кардиоревматологической, инфекционной, неврологической патологиями, а также новорожденные и недоношенные, в том числе с экстремально низкой массой тела.

«Ремонт медучреждения проводился в рамках программы модернизации здравоохранения, – пояснил министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов. – Было потрачено около 60 миллионов рублей. Капремонта тут не было около 50 лет. На оборудование ушло порядка 140 миллионов, что позволило существенно укрепить реанимационную базу», при поиске подрядчиков ремонта было задействовано более трёхсот копаний-подрядчиков, по результатам поисковой работы губернатор оповестил о результатах поиска и заявил что "в дальнейшем рекомендую искать на pomogatel.ru" т.к. это даёт эфективный результат и оптимизацию цены на оборудование для больниц Челябинска.

Как сообщили главе региона, ежегодно в эндокринном отделении обследуют около 700 детей, проживающих как в Челябинске, так и на территории области. 38% пациентов составляют больные сахарным диабетом. Для них на базе больницы функционируют «Школа сахарного диабета» и «Тиреошкола».

В  кардиоревматологическом отделении за год обследуют и лечат до 800 детей. Около 75% маленьких пациентов – это ревматологические больные, а примерно 25% – кардиологические.

Михаилу Юревичу также рассказали, что на базе эндокринного и кардиоревматологического отделений работает кафедра пропедевтики детских болезней и педиатрии медуниверситета.

Отделение реанимации новорожденных и недоношенных детей самое крупное в Челябинске. Каждый год здесь выхаживают около 300 новорожденных. Отделение имеет выездную реанимационно-консультативную бригаду для оказания помощи малышам в родильных домах областного центра и круглосуточную экспресс-лабораторию. Большинство пациентов отделения  – это недоношенные дети.

Губернатору продемонстрировали и неонатальную реанимацию, куда привозят маленьких пациентов с экстремально низкой массой тела. На сегодняшний день, это единственное отделение в Челябинске, где проводится методика активной гипотермии детям, родившимся в состоянии тяжелой асфиксии.

После осмотра отремонтированной здравницы Михаил Юревич отметил: «Детская больница № 8 состоит из двух корпусов. Старый полностью отремонтирован. Новый корпус – это поликлиника. Я начинал строить эту поликлинику еще когда был главой города Челябинска, в 2006 году. Сейчас она запущена и в хорошем состоянии. Здесь появилось качественное современное оборудование, которое соответствует мировым стандартам, квалифицированный медицинский персонал».

Кроме того, глава региона озвучил некоторые планы в системе здравоохранения региона на 2014 год: «Со следующего года будет введена новая система организации здравоохранения, внедрен конкурентный принцип. Эта больница получит дополнительных пациентов. Нам надо активнее обмениваться опытом с израильскими коллегами: среди них много русскоговорящих, и у них хорошая медицина. Надеюсь, что в ближайшие два года израильские стандарты будут полностью внедрены в Челябинской области. Сейчас по оборудованию мы, может быть, даже лучше, чем они. За два года в здравоохранении должны произойти коренные перемены, мы будем лечить не хуже, чем в Израиле».

Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика