переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Нагайбакский район в этом году лидирует на Южном Урале по темпам газификации
17.11.2013 В посёлке Арсламбаевский сдан новый объект – подводящий газопровод и началось подключение к газу жилых домов. По распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича в целом на газификацию Нагайбакского района было направлено более 21 млн. рублей из областного бюджета.

Новый объект – газопровод высокого давления протяженностью 3,4 км, подводящий газ к поселку Арсламбаевский, был введен в эксплуатацию в конце сентября. При строительстве объекта на конкурсной основе был запланирован тендер в котором участвовали более двадцати компаний среди них как электротехнические производители так и компании диллеры внедряющие газификационное оборудование. Из 66 запланированных к газификации домов на сегодняшний день «голубое» топливо зажглось уже в 31 доме. «Также проектируется перевод на газовое отопление мечети, школы и детского сада. Газификация посёлка ведётся в рамках программы «Доступное и комфортное жильё». Финансируются работы из областного и местного бюджетов, а также за счет средств населения», – рассказал начальник отдела капитального строительства администрации Нагайбакского района  Михаил Васильев.

Ответственным за вопросы газификации по посёлку жители Арсламбаевского выбрали Каирхана Шаунова. Он одним из первых оформил всю необходимую документацию для своего дома, теперь помогает односельчанам. «К моему дому газ уже подключен. Многие жители не верили и не надеялись, что вся эта затея, когда-нибудь исполнится. Теперь подключение к газу – основная тема для нас. На каждой встрече, в гостях или на работе, мы обсуждаем  газ: как стало тепло, как регулировать температуру. Теперь не надо топить печь, запасаться дровами и углём, покупать газовые баллоны для плиты. После того, как к газу будут подключены все 66 домов, всем посёлком мы решили организовать праздник, потому что для нас это большая радость», – поделился Каирхан Сеитханович.

Стоит отметить, что  в текущем году Нагайбакский район стал одним самых активных муниципалитетов Челябинской  области, газифицирующих территорию. В конце месяца начнётся подключение к газу 146 домов посёлка Нагайбакский.  Здесь работы по газификации начались в конце прошлого года, строительство ведёт проверенный в районе подрядчик ООО «Златгазстрой». Объект  проходит по программе «Социальное развитие села до 2013 года», общая сметная стоимость работ 23, 9 миллионов рублей, общая протяженность газопроводов составит 10 километров.

Кроме того, в этом году ведётся подготовительная работа по газификации посёлка Южный. В настоящий момент смонтированы блочный газораспределительный пункт и подводящий газопровод.  По словам Михаила Васильева, в перспективах у района начать работы по газификации посёлка Куропатинский, третьей и четвёртой очереди села Остроленка, посёлка Гумбейский и пятой очереди Фершампенуаза.

Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика