переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Диспансеризация в Челябинске организована максимально удобно для пациентов
15.04.2013 С апреля по декабрь в Челябинске проводится диспансеризация. Впервые в этом году ее границы серьезно расширились: планируется, что обследования пройдут свыше 200 тысяч человек – работающие, студенты, домохозяйки, пенсионеры, безработные. Диспансеризацию проходят раз в три года, в 2013 году медики осмотрят челябинцев 21 года, 24, 27, 30, 33 – вплоть до 99 лет и старше.

Работы врачам предстоит много, для сравнения в прошлом году диспансеризации подлежали только 28 тысяч работающих челябинцев. В связи с этим к организации обследований в управлении здравоохранения Администрации Челябинска очень серьезно, подчеркнула руководитель ведомства Наталья Горлова, очередей быть не должно. Все организовано для максимального удобства пациентов. «Человек может обратиться в свою поликлинику сразу в кабинет профилактики или к терапевту, где получит маршрутную карту, в которой расписаны необходимые для пациента определенного возраста обследования, проставлены номера кабинетов, указано время приема, - рассказала заместитель главного врача по поликлинике ГКБ №9 Марина Тофило. –Взятие анализов и консультации специалистов будут проходить в определенное время, отведенное строго для диспансеризации. В том числе раз или два в неделю предусмотрено вечернее время приема для работающих, до 19.00». Наталья Горлова также уточнила, что при необходимости, если поток работающих пациентов возрастет, вечерние часы приема будут увеличены, также в этом случае не исключено, что диспансеризацию можно будет пройти в субботу.

Диспансеризация организована в два этапа. На первом пациент посещает терапевта и сдает анализы, например, кровь на сахар или холестерин, проходит флюорографию, УЗИ, проверяет глазное дно. Если по результатам исследований выявляются хронические заболевания или высокий сердечно-сосудистый риск, врач направляет на второй этап диспансеризации, к узким специалистам. Хирург, уролог, эндокринолог и другие врачи  проведут углубленный осмотр, назначат более серьезные обследования, например, фиброгастроскопию, и дадут рекомендации.

Все обследования в рамках диспансеризации помогают выявить заболевания на ранних стадиях, когда вылечить их гораздо проще, или определить факторы риска, чтобы предупредить болезнь. «В России около 40% людей умирают до 60 лет, еще в трудоспособном возрасте, когда могли бы жить полноценной жизнью. Молодым людям зачастую некогда заботиться о своем здоровье. Пока ничего не заболело, этому уделяют не так много внимания. В то же время при медицинских исследованиях выявляется, что человек уже близок к развитию клинической картины, хотя не чувствует себя больным. Это отмечается у трети пациентов», - отметила важность диспансеризации начальник управления здравоохранения. 

Как уточнила главный терапевт Челябинска Анна Старцева, в прошлом году при обследовании впервые выявлялось 800 случаев заболеваний на тысячу осмотренных. Лидируют заболевания органов кровообращения, болезни глаз, наметился рост заболеваемости мочеполовой системы.

Для того чтобы пациенты сэкономили время, специалисты посоветовали обращаться в поликлиники уже сейчас, пока желающих пройти диспансеризацию немного, и летом, когда лечебные учреждения не так загружены.


Возврат к списку

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика