переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Доступное мед обслуживание для южноуральцев
03.12.2011 С приходом зимы у врачей-травматологов резко прибавляется работы. Переломы бывают разными, и случаются они с людьми всех возрастов. При простом переломе вполне эффективны будут консервативные методы лечения, например, гипс. В таком случае, при соблюдении пациентом всех рекомендаций, кость срастётся сама. Но при переломах других локализаций – плеча, колена или шейки бедра -  сами кости правильно срастись не смогут. В таких случаях травматологи используют современные и высокотехнологичные методы лечения.

Особенно если речь идёт о людях пожилого возраста,  максимально эффективный результат лечения достигается при проведении эндопротезирования. Это операция по замене компонентов сустава имплантантами, которые имеют анатомическую форму и позволяют выполнять весь объём движений. После подобных операций пациент забывает о болях и возвращается к активной жизни.

Эндопротезирование суставов относится к высокотехнологичным видам медицинской помощи, поэтому средства на его проведение выделяются из областного и федерального бюджетов. Устанавливается определённое количество квот, и лечение пациентов проводится в плановом порядке.

Однако в 2011 году впервые эндопротезирование тазобедренного сустава при острых переломах было включено в Территориальную программу государственных гарантий. Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования нашёл возможность финансировать данную операцию и ввел специальный тариф на эндопротезирование тазобедренного и плечевого суставов при острых переломах. Только в текущем году было запланировано проведение 270 таких операций. За каждого больного медицинские учреждения получают 90 и более тыс. рублей в зависимости от количества времени, проведённого пациентом в реанимации.

Медицинские учреждения активно включились в работу и уже представили на оплату более 170 случаев.

Оплата эндопротезирования за счёт средств обязательного медицинского страхования позволила проводить операции в первые дни после травмы, что делает травматологическую помощь более доступной для населения Челябинской области.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика