переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Уверенной поступью ученица Новокаолиново школы зашагала в будущее
08.12.2011 Людмила Борисова награждена «Малым философским камнем» за лучшую работу в профессиональной номинации в секции социально-гуманитарных наук.

Одиннадцатиклассница с гордостью держит свою награду, ведь она – оценка ее четырехлетнего исследования национальных традиций нагайбаков. По материнской линии Люда – нагайбачка, поэтому выбор темы для молодой исследовательницы не составлял сомнений.  Тема работы актуальна, так как  культура и традиции этой народности еще очень мало изучены, ведь официально признали ее только пару десятилетий назад.  Потому и работа карталинской школьницы вызвала живой интерес у жюри конкурса – Людмила собрала богатейший материал о нагайбакской свадьбе, за что и получила эту высшую награду соревнований молодых исследователей «Шаг в будущее».

Большую  помощь в сборе, обработке и подготовке материалов девушке  оказала педагог Зайтуна  Маканова, под руководством которой несколько лет назад в Новокаолиновой школе было образовано научное общество учащихся (НОУ). Тогда еще семиклассницу Люду в НОУ за руку привела родная тетя, завуч школы Ольга Матвеева.

Помимо «Малого философского камня», Люда   вошла в  пятёрку исследователей, получивших приз  молодёжного жюри. Победительнице вручили пакет ценных подарков. А в  олимпиаде «Научные кадры будущего» юная исследовательница получила диплом 2-ой степени по направлению социально-гуманитарных и общественных наук. Благодарностью отмечено и общеобразовательное учреждение – Зайтуле Макановой  министр образования Челябинской области Александр Кузнецов вручил памятную доску с благодарностью.  И этот успех школы Новокаолинового  не случаен, ибо здесь сложились воедино все частички мозаики: талантливые дети, увлеченные педагоги, заинтересованность администрации школы.

Людмила Борисова в этом году заканчивает школу и уже серьезно думает, какой бы вуз выбрать: приглашают и в Магнитогорск, и в Челябинск. Такие одаренные дети – нарасхват, но у неё уже подрастает смена. В научном обществе учащихся Новокаолиновой школы занимаются ребята всех возрастов, и достойных тем в нашем краю хватит на многих. Лишь бы был интерес и поддержка взрослых.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика