переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

В Сосновском районе расширили детский сад
29.11.2011 Детский сад в поселке Теченский был построен в 1988 году. Рассчитано  дошкольное заведение на 110 детей, но в связи со сложной демографической ситуацией в России в 90-ые годы три группы были расформированы. С того времени, в детском саду детей принимали только две смешанные группы. В 2007 году после открытия нового предприятия «Сосновский рудник» в поселке началась новая жизнь, прекратился отток молодежи в город, увеличилась рождаемость. В 2008 году одну группу восстановили.  За последующие два года очередь в детский сад снова появилась, и было принято решение открыть еще одну группу, но помещение после нескольких лет простоя требовало капитального ремонта.

Из областного бюджета по распоряжению Губернатора Челябинской области Михаила Юревича было выделено около 1 млн. рублей на проведение строительных работ и покупку мебели, посуды и игрушек.  Всего за несколько месяцев в помещениях сделан ремонт: была заменена сантехника, электропроводка, побелены потолки, постелен линолеум, отштукатурены стены, установлены пожарная и охранная  сигнализация, закуплена современная мебель для игровых комнат и спален.

Коллектив детского сада вместе с главой поселения и родителями малышей торжественно перерезали красную ленту в новую пятую группу, куда будут ходить детки от 3 до 4 лет.  Раньше  часть малышей сидела дома с родителями и бабушками, а часть находилась в смешанной группе садика. Как рассказала воспитательница Евгения Федорова, разновозрастные группы представляют огромные сложности для работы педагогов.

«В смешанную группу ходили малыши от двух до четырех лет. И в этом возрасте два года разницы представляют определенные трудности в воспитании. Хорошо, что теперь появилась возможность разделить детей. Я уже познакомилась и с родителями, и с детишками,  с которыми буду работать, очень довольна. Особенно приятно, что, наконец, выхожу на работу. Я сама год сидела дома, и, когда понадобился воспитатель в новую группу, я с радостью взялась за дело!», – поделилась Евгения Викторовна.

Глава Теченского поселения Евгений Засекин отметил, что не только воспитательница получила возможность выйти на работу, но и мамы малышей: «Это праздник для нашего поселка, мы полностью ликвидировали очередь в детский сад. Ну и конечно, еще 20 мам смогут вернуться на свои рабочие места и приносить доход в семейный бюджет. Что самое интересное, сегодня шел по поселку и заметил, что колясок становится все больше и больше, а значит, на следующий год будем думать об открытии еще одной шестой группы».


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика