переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Доступная ипотека без строительных рисков
07.12.2011

Банки, которые выдают ипотечные кредиты на приобретение квартир в строящихся домах, подчас взимают повышенную процентную ставку, как правило, увеличенную на два - три процента. Такая ставка действует весь срок строительства дома, а также в период оформления документов собственности на квартиру. И лишь после завершения всех процедур и передачи заемщиком закладной банку, последний снижает ставку по кредиту. Как правило, суммарно заемщик платит повышенную ставку в течение одного - двух лет, существенно увеличивая свой расход на покупку жилья.

Позиция банков объясняется тем, что существуют риски задержек строительства, которые банкам сложно просчитать, поскольку они не имеют возможности изнутри следить за строительным процессом и расходованием средств застройщиками. Таким образом, в повышенную ставку банки закладывают «премию за риск».

ЮУ КЖСИ разработала новую ипотечную программу «Новостройка +», организовывающую взаимодействие всех сторон строительства таким образом, что указанные риски сводятся к минимуму и потому необходимость взимания повышенной процентной ставки не возникает.

Обязательные условия включения застройщиков в программу - передача застройщиком в Южно-Уральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки функций Заказчика строительства с ведением технического надзора и контроля. Также передача в Агентство недвижимости КЖСИ эксклюзивного права по реализации строящихся квартир. Такая система взаимоотношений позволяет корпорации полностью контролировать качество и сроки строительства, целевое расходование денежных средств и использование выданных ипотечных займов.

Пилотный проект по реализации программы «Новостройка +» уже запущен корпорацией с участием застройщика - компании «Гринфлайт» и действует для всех покупателей квартир в микрорайоне Парковый. Кроме того, ведутся переговоры с рядом других застройщиков Челябинской области по включению в программу, результаты которых станут известны в ближайшее время.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика