переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Поздравления ко дню Героев Отечества
09.12.2011

Звания Героя России на Южном Урале удостоены 12 человек, двое из них – Александр Хамитов и Сергей Зяблов – сегодня в числе почетных гостей праздника. Александр Хамитов принимал участие в боевых действиях второй чеченской войны и получил высшую государственную награду в марте 2000 года за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. А Сергей Зяблов в составе отряда златоустовского спецназа совершил шесть командировок в Чеченскую Республику. Звание Героя Российской Федерации и медаль «Золотая Звезда» ему присвоено в декабре 1999-го.

В актовом зале Южно-Уральского университета в этот день собрались вдовы, матери и родственники погибших, чтобы почтить память своих отцов, мужей, братьев, сыновей.

От имени Губернатора и Правительства Челябинской области героев и членов их семей поздравил начальник Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов: «Сегодня во всей России отмечается День героев Отечества. Трудный, памятный день. Мы восстанавливаем страницы нашей истории, вспоминаем незаслуженно забытые имена. Южный Урал богат мужественными людьми, 265 наших земляков стали героями Советского Союза, 49 – полными кавалерами Ордена Славы. 12 Героев России родила уральская земля. Хочу пожелать всем здесь собравшимся здоровья, долголетия, мужества, счастья и удачи».

Праздничное собрание продолжится 13 декабря – на Аллее Славы у памятника российским воинам в Челябинске пройдет торжественная церемония возложения цветов.

Несмотря на то, что официально в истории новой России эта дата отмечается всего четыре года, традиция чествования военных, удостоенных высшего воинского звания, существовала еще во времена Екатерины II. По инициативе царицы, 9 декабря 1769 года была учреждена главная воинская награда империи - орден Святого Георгия. Этот день стал официальным праздником георгиевских кавалеров. Почти 90 лет, начиная с 1917 года, дата канула в лету, упразднено и само звание. И только в 2007 Государственная Дума Российской Федерации утвердила День героев Отечества как официальный праздник Героев Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика