переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


Б лагодарность:

Если бы не они:

Поднят вопрос об обращении с отходами на территории Челябинской области
18.11.2011

В ходе конференции участники обменялись опытом в сфере обращения с отходами. Представители города Миасса рассказали о создании первого в области межмуниципального полигона, предназначенного для использования жителями Миасского и Златоустовского городских округов, а также Чебаркульского района. Сатка поделилась опытом по строительству новой, высокотехнологичной площадки для переработки мусора. Специалисты из Челябинска остановились на проблемных вопросах, возникающих при проектировании полигонов и организации системы сбора отходов в частном секторе.

Участникам семинара рассказали о государственной поддержке инвестиционных проектов в сфере утилизации отходов. Также специалисты министерства представили проекты трех документов, в том числе закона Челябинской области «Об отходах производства и потребления».

Организаторы семинара обратили внимание на необходимость внедрения раздельного сбора отходов и использования вторичных материальных ресурсов. Об экономически эффективных примерах сбора вторсырья рассказали представители частного бизнеса.

В завершение семинара Андрей Новоселов, начальник управления охраны окружающей среды минэкологии, сообщил присутствующим об областной долгосрочной целевой инвестиционной программе обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами, которая в настоящее время находится  на рассмотрении у Президента РФ. Андрей Новоселов отметил, что программа основана на комплексном подходе к процессу сбора и утилизации всех видов отходов. В случае положительной оценки она должна стать пилотным проектом федерального значения. Стоимость всех мероприятий оценена в 31 млрд. рублей. Озвученная сумма выглядит очень внушительной и предполагает участие федерального бюджета. Кроме того, 14,5 млрд. рублей предполагается получить за счет привлечения средств частных инвесторов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика