переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Б лагодарность:

Если бы не они:

Бойцы печатного фронта получат награды за борьбу с коррупцией
03.12.2011 9 декабря- международный День борьбы с коррупцией, учрежденный по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. К этому дню Главное управление по делам печати и массовых коммуникаций приурочило награждение победителей областного конкурса журналистских работ, основной темой которых является борьба с коррупцией.

По сообщению начальника Управления государственной службы Правительства Челябинской области Евгений Голицын, на Южном Урале системная работа по противодействию коррупции ведется с 2008 года: «Именно тогда была образована специальная комиссия,   в состав которой входят заместители губернатора, руководители областных министерств, прокуратуры, правоохранительных органов. Кроме того, создана и работает в постоянном режиме «горячая линия». Вся информация, поступающая на «телефон доверия» рассматривается в кратчайшие сроки и направляется в прокуратуру и правоохранительные органы. Так, только за прошедший год для детального изучения было направлено около 40 таких обращений». В результате три факта нашли подтверждение, к виновным были применены меры административного и прокурорского реагирования.

На официальных сайтах Губернатора и Правительства Челябинской области ежегодно размещаются сведения о доходах госслужащих. А в 2010 году принята областная целевая программа противодействия коррупции. Завершена работа по уточнению перечней конкретных должностей в каждом органе государственной власти Челябинской области, замещение которых связано с коррупционными рисками. Кроме того, составляется ежеквартальный мониторинг реализации положений Национального плана противодействия коррупции в органах государственной власти и муниципальных образованиях Челябинской области. 

Историческая справка:

9 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН  1 ноября 2003 года. На сегодняшний день Конвенцию подписали около 140 государств и ратифицировали около 80. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию 9 декабря 2003 года, и ратифицировала в 2006 году. Согласно документу, подписавшие его государства обязуются внести в национальные законодательства изменения и дополнения, в которых взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов должны быть объявлены уголовными преступлениями. Этот международный договор предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в борьбе с ней.

В мировом «коррупционном рейтинге» 2011 года Российская Федерация по уровню восприятия коррупции поднялась со 154-го места до 143-го. Таковые данные очередного рейтинга международной неправительственной организации Transparency International.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика