переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Тюбукский «Рассвет» танцует в Кремле
06.12.2011

Танцевальны коллектив стал обладателем Гран-при премии детского благотворительного фонда «Андрюша-2011» для юных талантов в области искусства. Председатель жюри народный артист России Андрис Лиепа еще в апреле со сцены Челябинского театра оперы и балета пригласил детей и их педагога Наталию Бритвину стать участниками большого юбилейного концерта «Русские сезоны ХХI века в честь Мариса Лиепы» и выступить на сцене Кремля наравне со звездами мировой сцены. 

В программе концерта были восстановленные легендарные балеты «Русских сезонов» Дягилева «Шопениана», «Видение розы», «Половецкие пляски» в исполнении  звездных танцовщиков  Илзе Лиепы, Николая Цискаридзе, Патрика да Бана, Михаила Лобухина. Вместе с ними выступил и ансамбль «Рассвет» из села Тюбук. Казачья плясовая «Варенька», исполненная детьми с веселым задором и поразительным мастерством, буквально взорвала зал. Зрители аплодировали  уральским ребятам ничуть не меньше, чем именитым артистам. 

В рамках поездки в Москву юные таланты из «Рассвета» побывали на обзорной экскурсии по столице и в самом ее сердце – Кремле, понаблюдали за репетицией знаменитых артистов – участников юбилейного вечера. Многие дети этого коллектива воспитываются в неполных и малообеспеченных семьях. Для них это первая поездка в Москву и выступление на главной сцене страны стали настоящим чудом!

«Ребята проявили настоящий уральский характер. Впрочем, я в них и не сомневалась», – признается руководитель ансамбля Наталия Бритвина. Наверное, только она в полной мере знает, чего стоит создать и поддерживать многие годы в небольшом селе коллектив практически профессионального уровня. «Мы благодарим  фонд «Андрюша», организатора этой поездки, фонд имени Мариса Лиепы, и всех, кто помог нашим детям обрести этот новый замечательный опыт, который запомнится им на всю жизнь! Мы счастливы, что не подвели!»,  – заключает Наталия Ивановна.   

В лице фонда имени Мариса Лиепы детский благотворительный фонд «Андрюша» обрел серьезного партнера и друга. Благодаря этому сотрудничеству две юные вокалистки  из Челябинской области Полина Рякина и Александра Карабешкина уже выступали во Франции (в Париже и Каннах),  в рамках проекта «Русские сезоны ХХI века». А в следующем году в Париж приглашена девятилетняя исполнительница народных песен из Копейска Олеся Онохина.

«Мы признательны Андрису Лиепе и фонду, которым он руководит, за уникальные возможности, которые открываются перед талантливыми детьми Челябинской области. И очень рады, что ребята оказались достойными доверия,  – говорит руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. –  Мы также выражаем благодарность администрации Каслинского района и семье Петряевых за финансовую поддержку в организации поездки и пребывания ансамбля народного танца «Рассвет» в Москве».


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика