переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Б лагодарность:

Если бы не они:

Пятый турнир по дзюдо в Челябинске
05.12.2011

В турнире примут участие спортсмены 1989–1994 годов рождения из городов России и Казахстана. Ожидаются гости из Свердловской, Оренбургской, Тюменской, Омской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, казахстанских городов Рудный, Актюбинск, Кустанай. Широко будет представлена Челябинская область. Отдать дань уважения великому чемпиону приедут друзья, соратники, спортивные руководители, которые возложат цветы к его могиле.

Поединки пройдут в семи весовых категориях: до 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг. Победителю турнира в тяжелом весе, в котором боролся Григорий Веричев, будет вручен специальный приз – денежная премия и Кубок Григория Веричева с надписью «От друзей – ветеранов спорта». Его учредила недавно созданная областная общественная организация «Союз ветеранов самбо и дзюдо имени Хариса Мунасиповича Юсупова». В церемонии примет участие Тигренок Жорик – талисман чемпионата Европы, который будет принимать Челябинск в апреле 2012 года.

По словам тренера сборной Челябинской области Михаила Бусыгина, хозяева татами будут представлены лидерами в этой возрастной группе. За награды поспорят Эльнур Бадирханов и Павел Полторак (60 кг), Шерали Лойков и Альфир Асадуллин (оба – 66 кг), Сергей Коот и Альберт Дааев (оба – 81 кг), Андрей Мудрый (90 кг) и Антон Бербер (свыше 100 кг).

Победителями предыдущих турниров были бронзовый призер чемпионата мира-2009 Мансур Исаев, серебряный (2009) и бронзовый медалист (2010) чемпионатов планеты Кирилл Денисов из Трехгорного, чемпион Европы-2010 среди молодежи Денис Лаврентьев и третий призер того же чемпионата континента Ренат Саидов. Исаев и Денисов выиграли в 2007 году, Лаврентьев – в 2008, а Саидов – в 2009. Все они являются кандидатами на участие в домашнем чемпионате континента. Мансур и Кирилл уже набрали олимпийский рейтинг и готовятся к Олимпиаде в Лондоне.

Главным судьей соревнований является судья Всероссийской категории Кирилл Бобошин, главным секретарем – судья первой категории Артем Веричев, сын знаменитого дзюдоиста.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика