переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Итальянский архитектор предлагает преобразить Южный Урал
14.11.2011

Нынешним летом в Южно-Уральском государственном университете открылся филиал итальянской студии урбанистического планирования и архитектуры «Метрограмма». Три проекта, над которыми Альберто Франчини предложил поработать студентам-архитекторам, касаются Челябинска и Челябинской области.

Дистанционные консультации будущих архитекторов проходят еженедельно по скайпу. Ход работы над проектами курируют преподаватели и декан архитектурного факультета ЮУрГУ Салават Шабиев.

На днях Альберто Франчини вновь приехал в Челябинск, чтобы обсудить со своими учениками первые результаты проектирования. В течение трех дней итальянский архитектор оценивал эскизы, выслушивал идеи студентов, вносил свои корректировки. Уже известно, что проект курорта «Солнечная долина» востребован и будет воплощен.

- Планы очень масштабные, интересные, - отметил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, присутствовавший на презентации работ юных архитекторов. - Если они будут реализованы, то это кардинальным образом преобразит горный курорт «Солнечная долина» и сделает его по-настоящему европейским.

По мнению ректора, сотрудничество с Альберто Франчини складывается успешно для обеих сторон.  У студентов есть возможность на практике познакомиться с современными мировыми тенденциями в архитектуре. А итальянскому  архитектору – получить новый профессиональный опыт.

На вопрос, что нужно изменить в облике Челябинска, чтоб сделать его более современным и красивым, господин Франчини ответил: «Думаю, что большого проекта для того, чтобы изменить архитектурный облик Челябинска, не требуется. Мы начали с малого. На мой взгляд, сейчас городу не хватает пространства, пешеходных зон, велосипедных дорожек, скверов. Мы хотим поднять на новый уровень именно сервис, добавить какие-то точечные, небольшие удобства. Нашей основной идеей является поиск другого, дополнительного применения уже существующих зданий. И только после этого предложить какие-то новые сооружения. Нам также очень важно определить качество использования уже имеющихся пространств. Когда эти идеи будут реализованы, город станет более функциональным, удобным и красивым».


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика