переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Дворцовая реконструкция
02.12.2011 Сегодня, 2 декабря глава администрации Челябинска Сергей Давыдов посетил два Дворца культуры, которые находились на реконструкции. В скором времени общественные здания будут готовы открыть свои двери для посетителей.  ДК завода имени Колющенко и ДК «Трубодеталь» в поселке Новосинеглазово были переданы на баланс муниципалитета в аварийном состоянии.

Начальник городского Управления образования Светлана Портье сообщила, что в здании ДК имени Колющенко на протяжении последних лет продолжали заниматься дети. В нем развиты почти все направления художественно-эстетического цикла и спортивные секции. 

«Здесь великолепные возможности для театральной студии, концертной деятельности,  развита студия керамики, современного танца, замечательное спортивное направление,  - говорит Светлана Портье. – Кружки и секции предназначены для детей от шестилетнего возраста и до 18-и лет. После приведения здания в порядок в центре дополнительного образования сможет заниматься более трех тысяч детей».

В ДК имени Колющенко отремонтирован большой актовый зал на 500 мест. Среди других учреждений дополнительного образования Челябинска только Дворец пионеров обладает помещением такой же вместимости.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на ремонт Дворца имени Колющенко было выделено 20 миллионов рублей. На эти деньги отремонтирован фасад, восстановлено ограждение, освещение, налажена работа электрооборудования, отопления и водоснабжения. Проведена реконструкция теплового узла, заменены сантехника и канализация, установлены пластиковые двери и окна.

По словам главы городской администрации Сергея Давыдова, работы во Дворце планировали завершить в более ранние сроки. Однако оказалось, что здание в еще более запущенном состоянии, чем предполагалось. Но Новому году реконструкция будет закончена.

Как сказал Сергей Давыдов, в этом здании разместится первая и единственная в Челябинске детская театральная школа.  

ДК «Трубодатель» в поселке Новосинеглазово не эксплуатировался более шести лет. «Когда мы приезжали сюда весной, тут были руины», - рассказывает Сергей Давыдов. 

Между тем, это единственный «очаг культуры» в большом поселке с населением 17 тысяч человек. Раньше в ДК находились кружки, спортивные секции, проводились концерты и массовые мероприятия.

На сегодняшний день завершена только частичная реконструкция здания, на которую потрачено уже 45 миллионов рублей. На первом этаже строители восстановили наружные сети, отопление, отремонтировали фасад, смонтировали новую кровлю. В порядок приведены холл первого этажа, танцевальный зал, несколько помещений на первом этаже, предназначенные для занятий кружков.

В следующем году обещают отремонтировать спортивный и концертный залы, но уже в эти новогодние праздники в здании установят ёлку, и пройдут детские утренники. Сегодня во Дворце состоялся праздничный концерт с участием местного коллектива народной песни.

Сергей Давыдов оценивает реконструкцию Дворцов культуры, как знаковое событие для города. «Самые горящие проблемы мы решили, и теперь у нас появилась возможность заниматься школами, Дворцами творчества – это не может не радовать», - отметил он.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика