переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Челябинск против наркотиков
02.12.2011 Под председательством Губернатора Челябинска Михаила Юревича участники комиссии рассмотрели результаты проведения операции «Мак-2011», эффективность выполнения задач, поставленных на предыдущем заседании, вопросы доступности лечения, комплексной реабилитации и социализации больных наркоманией, а также утвердили план работы комиссии на 2012-й год.

С докладом о результатах работы в рамках оперативно-профилактической операции «Мак», которая проводилась на территории Челябинской области поэтапно с 23-го мая по 31-е октября, выступил начальник областного управления наркоконтроля полковник полиции Евгений Савченко.

По его словам, в результате принятых усилий, при поддержке органов власти и общественности, было выявлено и уничтожено свыше 263-х гектаров очагов произрастания дикорастущих наркорастений. При этом общий вес уничтоженных наркорастений составил свыше 5 тысяч 743 тонн, что на 55% больше по сравнению с 2010-м годом. За время проведения операции было выявлено 2 тысячи 130 наркопреступлений, в ходе пресечения которых из незаконного оборота изъято более 324-х килограммов наркотиков.

По результатам проведения операции наркорынок лишился более двухсот миллионов условных доз наркотиков.

В докладе было сказано, что достигнутые результаты - не повод для успокоения. Проводимый управлением наркоконтроля анализ показывает, что на территории 27-ми муниципалитетов области не менее 1,7 миллиона гектаров земель потенциально пригодны для произрастания конопли. При этом в шести территориях совместные усилия правоохранительных и исполнительных органов власти принесли нулевые результаты по выявлению и уничтожению наркорастений.

Исходя их этого начальник областного управления ФСКН внес ряд конкретных предложений по повышению эффективности и результативности работы глав муниципальных образований, как руководителей антинаркотических комиссий. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе областного наркоконтроля.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика