переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Челябинский Минздрав против политического пиара
01.12.2011

Родители четырехлетней девочки, оказавшиеся с ребенком в инфекционном отделении миасской больницы №4, были шокированы условиями пребывания в лечебном учреждении. Они выложили фотографии и описание пребывания в больнице в интернете.

«Барак с обшарпанными стенами, ветхой мебелью, с матрасами в пятнах …Грязный туалет и ободранные детские горшки. Здоровому взрослому опасно жить в таком помещении, а тут для больных детей... Но и это не все. Отношение персонала больницы под стать его убранству…» На этот рассказ пользователи Интернет отреагировали незамедлительно. Ситуация бурно обсуждается в сети.

Сегодня, 1 декабря, спустя три дня, Минздрав распространил свой комментарий. «Внезапный всплеск родительского гнева» чиновники назвали политическим пиаром и попыткой дестабилизировать ситуацию накануне выборов. А администрация лечебного учреждения, как заявили в Минздраве, готова через суд защищать честь оскорбленного, по ее мнению, медработника.

«Для большинства миассцев не секрет, что их город получил более чем солидную сумму – около миллиарда рублей – на модернизацию здравоохранения, - говорится в сообщении. - Ремонты в больницах по программе как раз начались... То, что здание инфекционного корпуса ГКБ № 4 обветшало, было очевидно, и именно поэтому учреждение также вошло в программу модернизации. Работы идут параллельно с лечебным процессом, поэтажно, так как другого аналогичного отделения в Миассе и пригороде нет. Более того, организовать временный «переезд» невозможно, потому что по нормативам пациенты инфекционных, противотуберкулезных и кожно-венерологических отделений должны находиться отдельно от других категорий. По информации строителей, в корпусе на 90 % выполнен демонтаж, на 25 % - штукатурные работы. Полностью обновленное отделение будет готово приблизительно к концу февраля 2012 года, и тогда можно будет с уверенностью сказать, что опубликованные в Интернете фотографии станут совершенно неактуальными».

Что касается отношения к персоналу, то тут чиновники оказались в своем репертуаре: нет доказательств – нет проблемы. Приводим выдержку из сообщения: «Авторы возмущенных публикаций также жаловались на отношение медицинского персонала к пациентам. До сих пор обвинения в хамстве ничем не подкреплены, хотя руководство больницы готово выслушать взвешенное и обоснованное мнение. Тем не менее, называя сотрудника отделения «гестаповцем» и «фашистом», родители пациентки явно оскорбляют и унижают медработника. Администрация учреждения готова обратиться с соответствующим заявлением в суд».

В целом, в Минздраве посчитали, что «внезапный всплеск родительского «гнева» - не более чем политический пиар и попытка дестабилизировать ситуацию накануне выборов». Свою точку зрения медицинские чиновники обосновали тем, что «обновление медицинских учреждений – лишь вопрос небольшого отрезка времени, и все жители города прекрасно знают об этом».


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика