переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Фестиваль юных талантов в Озёрске
01.12.2011

В Озёрском колледже искусств состоялся первый городской фестиваль-конкурс  «Одарённые дети в Озёрске», собравший более 130 талантливых учеников детских музыкальных и художественных школ, школ искусств, дворцов культуры и творчества детей и молодёжи Озёрского городского округа и Кыштыма.

Гран-при и звание лауреата конкурса завоевала одиннадцатилетняя Полина Рякина из Кыштыма. Она покорила жюри своим исполнением русских народных песен. Главным подарком для всех лауреатов конкурса стала возможность участия в городском филармоническом концерте цикла «Музыкальные среды», который состоится сегодня вечером.

Проект был инициирован коллективом колледжа и управлением культуры городской администрации с целью выявления и поддержки озёрских и кыштымских «звёздочек», творческого обмена и общения преподавателей, выработки совместной педагогической стратегии по специфике работы с юными талантами, их развития и профессионального ориентирования.

В течение трёх дней множество воодушевлённых и увлечённых ребят, их сияющие лица и звонкие голоса преображали обычно строгую и размеренную атмосферу колледжа. Маленькие и взрослые музыканты, их педагоги и родители прожили настоящую «маленькую жизнь» на сцене, в зрительном зале и фойе третьего этажа – ожидали, волновались, получали последние напутствия и представляли на суд строгого жюри результаты большого и кропотливого совместного творческого труда. Ученики школ в возрасте от 6 до 17 лет играли на рояле, струнных, народных, духовых инструментах, выступали сольно и в ансамблях, пели в академическом, фольклорном и эстрадном стилях, рисовали, воплощая в музыкальном и художественном творчестве свой богатый внутренний мир, фантазии и мечты.

 «Приятно воочию убедиться в том, что наши дети могут получить полноценное и разностороннее художественное развитие – многие из них выступали сразу в нескольких номинациях. Важно, что родители постоянно были рядом со своими талантливыми детьми, поддерживали их за сценой и в момент выступления – это значит, что они придают большое значение художественному воспитанию детей, их творческому и духовному росту. Яркий заключительный день фестиваля был посвящён эстрадному исполнительству; но в этой сфере ещё не накоплен профессиональный опыт, равный опыту других сложившихся академических специальностей. Надеемся, что наш конкурс станет ежегодным и поможет педагогам Озёрска выявлять и поддерживать юные дарования», – отметила заслуженный работник культуры РФ, директор Озёрского колледжа искусств Наталья Федотова.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика