переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Акция "Сообщи, где торгуют смертью"
30.11.2011 Закончился второй этап всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Управление наркоконтроля по Челябинской области рассказало об итогах акции, проходившей в регионе с 10 по 18 ноября.

Второй этап акции усилил внимание граждан к телефону доверия наркоконтроля, который работает в круглосуточном режиме. Также в рамках акции прошли две прямые линии с участием председателей комиссий общественного совета при управлении, в ходе которых челябинцы могли сообщить информацию о сбыте наркотиков и задать любые интересующие вопросы.

Наркополицейские Южного Урала всегда получают активную помощь граждан, сообщающих информацию на телефон доверия управления - 267-00-01. Доверие к сотрудникам наркоконтроля растет – увеличивается и количество обращений в УФСКН (в текущем году рост составил 50%).

За время проведения акции поступило 85 обращений, больше половины которых касались незаконного оборота наркотиков. В результате работы с полученными обращениями органы наркоконтроля выявили 42 преступления и правонарушения, возбудили больше 20-ти уголовных дел.

Часть сообщений граждан касалась неподконтрольных психоактивных веществ, для пресечения незаконного распространения которых наркополицейским необходимо вооружиться новым правовым инструментарием. Управление ФСКН и правительство Челябинской области уже разработали предложения о внесении соответствующих изменений в законодательство.

Не остается без внимания сотрудников наркоконтроля и проблема борьбы с дезоморфиновыми притонами: значительная часть обращений граждан - это именно жалобы на соседей-притоносодержателей. Количество зарегистрированных материалов по притонам возросло на половину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество изъятого дезоморфина увеличилось в 150 раз. В поселке Новосинеглазово, который является одним из самых неблагополучных с точки зрения количества притонов, в доме по улице Октябрьской, был ликвидирован наркопритон. На момент задержания в квартире находились пять потребителей дезоморфина – все в состоянии наркотического опьянения. Особо опасный наркотик был изъят наркополицейскими в крупном размере, также содержатель притона лишился  приспособлений для изготовления смертоносного зелья. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нередко полученная информация становится отправной точкой начала длительных разработок, направленных на ликвидацию звеньев преступных наркоцепочек, позволяет пресечь организованные каналы поставки наркотиков на территорию Челябинской области и задержать не только простых исполнителей наркопреступлений, но и организаторов преступных групп.

Так, совсем недавно, в ходе проверки обращения, поступившего в период акции от бдительных граждан, наркополицейским удалось выйти на преступную группу и изъять свыше пяти килограммов героина. Об этом сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика