переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

В Челябинске будет открыт новый автовокзал
28.11.2011

О новом автовокзале губернатор Михаил Юревич рассказал на встрече с работниками ООО «Хенкель Баутехник» (Коркинский район), отвечая на вопрос: «Будет ли возвращен автовокзал к Синегорью?».

По словам губернатора, в настоящее время городские власти занимаются выбором площадки под будущий автовокзал. Пока окончательное решение не принято. «В течение будущего лета глава администрации Челябинска Сергей Давыдов определится. Нужно найти большую площадку в центре города, а это не просто сделать. Но уСинегорья автовокзала не будет», - рассказал Михаил Юревич. 

Губернатор пообещал коркинцам решить вопрос о введении прямого рейса от областной больницы до Южно-Уральского государственного университета. На сегодня добраться от автовокзала у областной больницы (куда приходят коркинские автобусы) до крупнейшего вуза города можно только с несколькими пересадками. Глава региона пообещал решить проблему.

Кроме того, Михаил Юревич дал поручение главе Коркинского района Геннадию Усенко проработать с перевозчиком вопрос о продлении междугороднего маршрута №116 «Коркино-Челябинск» до вокзала во дворце спорта «Юность».

Как уже сообщало агентство, 23 июля 2011 года был закрыт автовокзал «Южный», который располагался в здании «Синегорья» у железнодорожного вокзала и куда прибывали пассажиры с троицкого, уфимского направлений и с пригорода (Еманжелинск, Копейск, Коркино). Конечным пунктом назначения для автобусов с этих направления стал автовокзал у областной больницы.

Другой автовокзал «Северный» также сменил местоположение, переехав в более просторное помещение во дворце спорта «Юность». Сюда прибывают автобусы с северного направления.

Нововведения (особенно решения по автовокзалу «Южный») вызвали массу споров и недовольств. Пассажирам было удобнее прибывать к железнодорожному вокзалу, так как оттуда можно легко добраться в любой район Челябинска. Да и гостям южноуральцев проще было, прибыв на железнодорожный вокзал, добраться в любой город области. Однако, у сторонников переноса свои аргументы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика