переход на главную страницу сервера Челябинска
 Челябинская область 
 Отделение ФКЦБ 
 Фонд имущества  
 Комитеты 
Логотип cервера деловой информации Челябинской области Навигация по сайту
НАВИГАЦИЯ


Экономика Челябинской Области

С ними мы работаем:

Б лагодарность:

Если бы не они:

Фермеры Брединского района внесли свои предложения в «народный» бюджет
14.07.2011

День поля в Брединском районе прошёл не совсем обычно. Помимо своих производственных проблем аграрии обсуждали народный сельскохозяйственный бюджет.

Совещание состоялось при участии заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяны Гросуль. Она сообщила, что в текущем году на субсидирование южноуральского АПК из федерального и областного бюджетов выделено два с половиной миллиарда рублей, из которых более пятисот двадцати миллионов уже получено хозяйствами. Это субсидии на приобретение семян и удобрений, реконструкцию животноводческих комплексов, племенную работу, на компенсацию процентных ставок по кредитам часть денег уйдёт на детский отдых в подмосковье.

«Основа жизни сельской территории – это животноводство, которое даёт селянам заработок, а области – молоко и мясо. Поэтому нужно субсидировать не только новое строительство, но и капитальный ремонт уже существующих ферм», – считает директор хозяйства «Красный Урал» Кизильского района Евгений Скориков.

А по мнению начальника управления сельского хозяйства Чесменского района Алексея Чешко, субсидировать нужно в первую очередь сами предприятия, которые выпускают животноводческую продукцию. С тем, что усиленная поддержка животноводства необходима, согласен и глава Брединского района Павел Аверьянов: «Строительство любого объекта сегодня – это очень дорогое мероприятие, поэтому государство должно помочь селянам поддерживать состояние животноводческих помещений на должном уровне».

«У нас 4000 голов крупного рогатого скота, 500 лошадей, мы всё сохранили, что при социализме было, даже увеличили. Но рук не хватает, – сетует руководитель совхоза «Брединский» Сабет Канатпаев. – Надо строить жильё, чтобы привлекать молодых специалистов. Моё предложение такое: вернуться к тем временам, когда на селе действительно строили. Сделать так – совхоз вкладывает 50 %, и бюджет вкладывает 50 %, и строим для молодёжи на селе жильё».

На совещании прозвучали и другие предложения. Среди них субсидирование освоения залежных земель, приобретения средств защиты растений для зерновых культур, упрощение порядка выплаты субсидий. В завершение обсуждения заместитель министра Татьяна Гросуль заверила фермеров, что все предложения по народному бюджету будут рассмотрены.

В Челябинске 28 июля состоится областная конференция, которая подведёт итоги обсуждения народного бюджета на уровне области и направит сформированные предложения в адрес руководителей «Народного фронта».


Возврат к списку


Материалы по теме:

АКТУАЛЬНОЕ

© CHELREG.RU. 2014 год.
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ПАРТНЕРЫ | КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика